ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    По каждому адресу ОУ в наличии пищеблок . Пищеблоки,кладовые для хранения продуктов соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания. Приготовление горячего питания осуществляется работниками организатора питания в соответствии с технологическими картами, действующими санитарными нормами.
    В ОУ создан Совет по питанию, бракеражная комиссия, которые осуществляют контроль организации питания, качества доставляемых продуктов, соблюдения санитарно-гигиенических правил приготовления и раздачи пищи в детском саду. Контрольные мероприятия проводятся в соответствии с планом контрольной деятельности.

    На каждой образовательной площадке ДОУ размещены стенды с информацией по организации питания , книга отзывов и предложений для осуществления обратной связи с родителями.



Об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Питание является важнейшим фактором, определяющим здоровье ребенка. Правильно сбалансированное детское питание способствует профилактике заболеваний,физическому и умственному развитию,создает условия для адаптации к окружающей среде.
    Меню полностью отвечает возрастным физиологическим потребностям детского организма в основных пищевых веществах и энергии.

    Диетическое меню в образовательной организации может быть предоставлено при наличии подтвержденных медицинских показаний.

    Ежедневное меню,согласованное с заведующим ДОУ , размещается на информационном стенде (при входе в детский сад).

Время приема пищи
График работы столовой
  • Столовая отсутствует. Питание воспитанников организованно на группах.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Организацию питания осуществляет ООО «Северная столица»:

    Юридический адрес: 187000, г. Тосно, Московское шоссе, д. 33, лит. А, пом. 3

    Генеральный директор: Левин Дмитрий Александрович

    Телефон: 8(931) 213-15-94

    Адрес электронной почты: s_stolitsa@bk.ru

    Организатор питания:
    - организует поставку продуктов;

    -ежедневное приготовление пищи согласно 4-х разовому цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 7 лет;

    -обеспечивает пищеблок квалифицированными кадрами, в случае болезни/отпуска поваров осуществляет их временную замену;

    -осуществляет систематический и производственный контроль за качеством и безопасностью предоставляемых услуг, санитарных правил, соблюдением условий и сроков хранения продукции и др.


    Горячая линия Отдела образования Центрального района по вопросам питания работает с 9.00 до 18.00 по телефону: 8 (812) 417-35-70, Хуторянская Татьяна Викторовна.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Организацию питания осуществляет ООО «Северная столица»:

    Юридический адрес: 187000, г. Тосно, Московское шоссе, д. 33, лит. А, пом. 3

    Генеральный директор: Левин Дмитрий Александрович

    Телефон: 8(931) 213-15-94

    Адрес электронной почты: s_stolitsa@bk.ru


    Горячая линия Отдела образования Центрального района по вопросам питания работает с 9.00 до 18.00 по телефону: 8 (812) 417-35-70, Хуторянская Татьяна Викторовна.

Ответственный по организации питания
  • Дериглазова Валентина Владимировна
    Часы приема граждан по вопросам организации питания:
    1,3,5 вторник - 10.00-13.00
    2,4 вторник - 15.00-18.00
    по адресу: Санкт-Петербург, Невский пр.д.5. Телефон 312-24-39

Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
  • Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся, к результатам родительского контроля; о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию; о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания, а также результатах родительского контроля (акты), предоставляется по запросу к руководителю образовательного учреждения

  • Программа производственного контроля от ООО "Северная столица" (PDF; 5 Мб )
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан
  • *Проверяют ли продукты для детей дошкольного возраста на соответствие требованиям?
    Ответ:Все продукты для детей дошкольного возраста в обязательном порядке проходят гигиеническую экспертизу, включающую санитарно-химические и санитарно-микробиологические исследования на соответствие этих продуктов действующим санитарным нормам и правилам в России.

    *Можно ли включить в меню детского сада яичницу-глазунью и макароны по-флотски?
    Ответ: Нет. Согласно Приложению 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 яичница-глазунья и макароны по-флотски содержатся в списке запрещенной пищевой продукции.


    *Что делать, если ребенок ничего не хочет есть в детском саду?
    Есть дети, которые в детском саду почти ничего не едят. Особенно часто они встречаются в младших группах. Иногда дети могут есть только йогурт, пить кефир или компот.Не стоит заставлять такого ребенка есть, со временем он станет принимать пищу наравне со всеми. Достаточно, если ребенок будет в детском саду хотя бы пить (чай, компот,
    кефир) и понемногу пробовать каждое блюдо. «Недоеденное» в детском саду дети могут наверстать и дома. Кормите ребенка привычной едой с утра, плотным ужином сразу после детского сада и легким «вторым ужином»ближе ко сну